最近、映画が公開されたり、
何かと話題のうどん。
しかーし!!
私は、オールシーズンうどんフェス

乾麺よりも、生うどん。
特に、鍋焼きうどんを愛してやまない私。
専用土鍋で煮込んだうどんは、
冬場の主食といっても過言ではないのだーっ!!
麺は味がしみしみになるまで煮込んで、卵は半熟。
長ネギたっぷりでつゆ濃い目がベスト。

もちろん鍋焼きのキツイ夏場でも、フェスは継続。
冷たい納豆うどんや肉味噌うどんでうどんライフ。
ちなみに今日のお昼は、焼きうどん。

もし、過去に戻れるのであれば、
私の離乳食をうどんオンリーにして欲しいくらいなのだっ!!
さすがに、うどんのプールで泳ぎたいとは思わないけど、
山形のいも煮会で使用するどでかい鍋で、
鍋焼きうどんをしてみたいとは、思う。
そして、そのうどんをミッションインポッシブルのように食べてみたい!!
アホのようだが、意外に本気で食べてみたい(笑)

誰か、全国鍋焼きうどん大会を催してくれないかなぁ。
絶対行くから(笑)

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